注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时时可往 步步求在

本博日志除注明转载,均为原创。

 
 
 

日志

 
 

永远的索尔维格  

2015-03-15 16:21:14|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       索尔维格是谁?不敢相信,这样一个耳熟能详的文学形象,很多圈里人却压根不知。
       姜文的《一步之遥》,出于各种原因,并没有看,丁丁一直拽着我,要我说主题音乐的名字,说是我经常放的,今天才从电脑上下载,一听就是:索尔维格之歌!
       姜文选择索尔维格,可能真是中戏人情结。易卜生的舞台剧《皮尔金特》是许多年前,中戏表演戏毕业大戏,格里格的皮尔金特组曲,其中主题曲:《索尔维格之歌》深入人心。
       是我最喜欢的古典音乐之一。
       引我自傲的是,曾向导演郑晓龙推荐捷克作曲家 斯美塔纳组曲: 我的祖国,其中 《沃尔塔瓦河》 。他采用了。那个作品,沃尔塔瓦河 作为主题音乐,贯穿始终,至少提升了 B格。永远的索尔维格 - WWP -     WWP的摄影博客(原创)
       让我遗憾的是,2013年,我向另一个导演推荐《索尔维格》,他说没听过,我说你找找听听吧,这一找,就没了影,这位导演给作品选的主题曲也不算难听,但,真的没有那个味道。

       索尔维格之歌,永恒的美丽音乐。
       
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(77)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017