注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时时可往 步步求在

本博日志除注明转载,均为原创。

 
 
 

日志

 
 

想往的 伏尔塔瓦河  

2015-03-15 18:34:06|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       这几年很少看国产电影,主要还是因为看电影比较困难,偶尔看一场,设备差,看得难受。
       另外,像那种国产小电影,爱情片,小鸡电影之类,深以为不必去影院看,电视上看也是可以的,不像那种声光电特效厉害的大片,必得到设备好的影院看才过瘾。
      所以,这两年几部大热片,都没看过,今年情人节,徐静蕾导演的那个:《有一个地方只有我们知道》,倒是有点兴趣,主要因为编剧挂了王朔名,还有就是拍摄地点的诱人:布拉格,一个浪漫的城市。
       但终究还是没看,原因,可想而知了。
       
      布拉格却依然充满诱惑。
      
       捷克作曲家斯美塔纳的交响诗《我的祖国》,其中的《沃尔塔瓦河》,是我最喜欢的古典音乐。原因可能是那是文革后听到的第一首,旋律感如此强,如此优美好听的古典音乐。
      
       也许,这类音乐,对于专业人士,可能B格不那么高,但对我这样的俗人,真是觉得好听,爱听。
       
       喜欢写作时,放这类音乐,文字也会因背景音乐,变得……
      
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017